Купить
недвижимость

Жилая

Жилая недвижимость под маркой НБК - это современные, удобные и технологически продуманные комплексы в экологически чистых районах со своими парками, торговыми центрами, салонами красоты, спортивными комплексами, подземными и наземными паркингами, детскими площадками и дошкольными заведениями, охраной и консьерж-службой.  

Коммерческая

Административные здания офисного типа от НБК снабжены системой автоматического пожаротушения, вентиляции и охранной сигнализации.



Ценные бумаги под строительство

Целевые облигации

Одним из наиболее привлекательных инструментов для финансирования строительства жилой недвижимости, учитывая последние изменения в законодательстве, являются целевые облигации. Тем более, что такие ценные бумаги могут приобретаться некоторыми видами ИСИ.

Динамика выпусков целевых облигаций украинскими предприятиями за последние 3 года сопровождается взрывным ростом объемов привлеченных средств. Так, если в 2003 году было осуществлено строительными компаниями эмиссий целевых облигаций на сумму 100 млн. грн., в 2004 году - на суму 1,2 млрд. грн., а в 2005 - на сумму 2,4 млрд. грн.

Возможно, такой интерес к облигациям в строительстве связан с вступлением в силу Закона № 978 и желанием использовать другие легитимные инструменты привлечения денежных средств от населения и юридических лиц.

Механизм выпуска как целевых, так и процентных облигаций четко регламентируется ГКЦБФР. Процедурная часть обеспечивается профессиональными участниками рынка ценных бумаг.

Выпуск облигаций дает возможность привлечь финансирование в необходимом объеме на весь срок реализации проекта, без залога, без процентов - в случае целевых облигаций, или с возможностью управления процентной ставкой с целью ее уменьшения - в случае процентных облигаций, минимизировать влияние кредитора на управление компанией, и снизить вероятность досрочного истребования денежных средств.

Безусловным преимуществом облигации является оптимизация налогообложения в рамках действующего законодательства. Так средства, полученные от инвесторов путем эмиссии облигаций, не включаются в валовой доход. Затраты на выпуск облигаций и выплату процентов включаются в валовые расходы эмитента. К тому же операции с ценными бумагами не являются объектом налогообложения НДС. Следовательно, к моменту продажи (передачи) помещений у застройщика не возникают обязательства по уплате НДС.

Выходя на публичный рынок заимствования, строительная компания должна быть готова к открытости и прозрачности с целью повышения инвестиционной привлекательности. Подробная информация о финансовом состоянии и всех аспектах хозяйственной деятельности публикуется в СМИ в соответствии с действующим законодательством. Выход на публичный рынок заимствований позволяет сформировать публичную кредитную историю, создать положительную репутацию и увеличить доверие инвесторов, что облегчает и удешевляет привлечение инвестиций в дальнейшем.

Привлечение инвестиций в строительство при помощи процентных облигаций используется, как правило, для строительства коммерческой недвижимости.

Целевые строительные облигации, не предполагают процентного дохода и не зависят от ценовых колебаний на рынке. Покупая облигации, инвестор получает право через оговоренный срок обменять ценную бумагу на жилье. Неотъемлемой частью договора покупки-продажи облигаций является договор бронирования квартиры, где одним из условий является обязательство инвестора выкупить забронированный пакет облигаций.

С помощью размещения облигационных займов сегодня даже небольшие строительные компании привлекают денежные средства, в несколько тысяч раз превышающие их собственный капитал.